Cara Buat Masker Dari Daun Mint Untuk Wajah Berjerawat

|
Masker Wajah Berjerawat dari Daun Mint
Paparan polusi udara Jakarta sukses membuat wajah saya jerawatan setelah bertahun-tahun nggak jerawatan. Saya jadi lebih rajin merawat muka memakai bermacam bahan alami yang bisa dipakai untuk memberantas jerawat yang membabi buta. Salah satunya memakai masker wajah yang terbuat dari sari daun mint yang dicampur dengan tepung beras. Masker ini ide mama saya yang gemas melihat jerawat di muka saya ^^' 

Oh, by the way, masker ini ga harus buat yang jerawatan sih. Kandungan antioksidan daun mint bagus juga buat yang mau kulitnya sehat dan muda (baca: Manfaat Daun Mint). Gampang kok buatnya.

Tips Menanam Tanaman Mint

|

Menanam dan merawat tanaman mint sebenarnya gampang-gampang susah-susah. Gampang, salah satunya karena tanaman mint nggak perlu perawatan khusus layaknya tanaman bunga hias. Dan bagian yang susah salah satunya adalah karena tanaman mint pertumbuhannya 'heboh'.

Nah, di artikel ini saya akan beri tips The Dos & Dont's dalam menanam dan merawat tanaman mint berdasarkan pengalaman pribadi dan tambahan sumber terpercaya . 

Manfaat Daun Mint (Peppermint)

|

Selain karena hobi, akhirnya pada suatu titik saya pun bertanya2 'ngapain ya repot-repot nanem mint di rumah? hobi doang gitu?' didorong rasa penasaran, saya pun bertanya pada mbah Google manfaat daun mint. wuiiihh...ternyata tanaman yang aromanya semeriwing ini punya banyak manfaat lho. Apa aja ya manfaat daun mint?? Nih, saya bagi infonya :D

Jual Herbs Rosemary, Pengusir Nyamuk

|

Romarinus officinalis atau Rosemary. Nama yang agak 'manusia' ya untuk sebuah tanaman. Sampai-sampai saya berpikir boleh juga nih nama dipake untuk nama anak perempuan kalau saya punya anak NANTI. Oke balik lagi ke si Rosemary. Jadi, kenapa ya namanya Rosemary? Menurut mitos, suatu ketika perawan Maria ingin beristirahat, Ia menggelar jubah birunya sebagai alas tidur di atas semak-semak tanaman rosemary (yang dulu entah namanya apa) yang berbunga putih. Saat jubah digelar di atasnya, bunga yang putih berubah menjadi biru dan disebutlah "Rose of Mary" atau Rosemary.

Tanaman Rosemary adalah tanaman yang banyak di jumpai di Spanyol, Portugis, dan daerah Mediterania. Di Eropa dan Mediterania, tanaman Rosemary biasa digunakan sebagai bumbu dapur untuk makanan seperti daging bakar. Aroma Rosemary kuat dan berbau rempah dengan rasa agak pahit, membuat tanaman ini menjadi bumbu penyedap masakan yang populer.

Liburan Ke Kuala Lumpur (ala Backpacker) #3

|

Nah, bagian terakhir ini saya bahas tentang kunjungan kami ke menara kembar petronas.

Liburan Ke Kuala Lumpur (ala Backpacker) #2

|
Hari pertama kami di KL, kami buka dengan sholat subuh disambung dengan sarapan P*P Mie dan minum susu. Ya, ternyata bawa mie instant dan susu sachet-an, bisa menghemat biaya makan lho. Lumayan buat mengganjal perut pagi-pagi buta. Kami check-out dari New Hotel jam 7.30. Keluar dari hotel kami berjalan menuju KL Sentral yang jaraknya sekitar 10 menit jalan kaki dari hotel.

Liburan Ke Kuala Lumpur (ala Backpacker) #1

|
Saya kali ini berlibur atas paksaan tante saya, ribetlah ceritanya. Tapi yasudah saya mencoba enjoy saja dengan liburan ala backpacker kali ini ke Kuala Lumpur. Oke langsung aja, dengan berbekal tiket promo Airasia yang sudah dipesan setahun lalu, tas punggung, dan uang jajan secukupnya (baca: mepet) kami  (tante, adik saya , dan saya) berangkat dari Bandara Soekarno-Hatta jam 20.30 WIB. Untuk tahap ini kami kurang persiapan karena adanya perubahan rencana. Kami awalnya berencana untuk menginap di

Jual Bibit Basil Dalam Pot

|
Karena kelebihan bibit basil di kebun saya, saya berniat ingin menjual bibit basil dalam pot saya yang sudah berumur sekitar 4 bulan.

Basil 4 bulan dalam pot
Harga yang saya tawarkan Rp.15,000 per pot belum termasuk ongkir ya!

Kalau ada yang berminat silahkan kontak saya lewat freshmint.herbs@gmail.com ^^

Home Gardening - Berkebun tanaman herbs di Rumah

|

Beberapa bulan terakhir saya lagi gandrung dengan tanaman herbal kuliner. Berhubung tanah babe saya di belakang rumah udah dijual 10 tahun yang lalu, jadilah nggak ada lahan yang cukup untuk menyalurkan hasrat berkebun saya. Tapi yang namanya udah hasrat ya bok, apapun dilakukan termasuk memanfaatkan lahan yang seadanya.