9/21/2012

Teh Kemangi / Basil

Horeeee...Kemangi / Basil (Ocimum basilicum) di rumah saya udah bisa dipanen. Tadinya bingung mau dibuat apa. Lalu dapat ide buat teh basil soalnya lagi masuk musim hujan, enaknya minum yang anget-anget. Nggak cuma dapet angetnya aja, ternyata teh kemangi punya banyak manfaat untuk kesehatan. Buat yang pingin menjaga daya tahan tubuh dan menjaga jantung tetap oke, minum teh kemangi dengan teratur bisa sangat membantu. Selain itu, herbs yang satu ini juga baik untuk merawat rambut, kulit, dan pencernaan. 


Teh Basil

Bahan:
- Serbuk teh 2 sdt (merk Teh P*ci oke tuh)
- Kira-kira 4 lembar daun kemangi / Basil segar
- Gula pasir/ gula merah/madu sesuai selera
- Jeruk nipis

Cara buat:
- Didihkan air
- Cuci bersih kemangi / Basil kemudian potong halus.
- Masukan basil, serbuk teh, gula/gula merah ke dalam cangkir
- Tuang air mendidih kemudian aduk teh, tutup cangkir, dan diamkan hingga 2 menit.
- Saring ampas teh.
- Tambahkan perasan jeruk nipis sesuai selera kemudian aduk.

Minum selagi hangat. Resep teh kemangi ini untuk 1 cangkir ya!


2 comments:

  1. ahaha ternyata basil itu kemangi :)). Kayanya enak tuh put dibikin teh

    ReplyDelete
  2. Yoha kemangi itu basil yang idup di Indonesia. Basil yang gw pake itu bail Itali :D tetep gw nyebutnya kemangi juga :p

    ReplyDelete